央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

彭泽临时安置点黄梅戏上演 群众生活得到保障

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月22日 17:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

江西九江彭泽县从7月13日开始紧急转移安置了近万名群众。这其中,一部分群众投亲靠友,另一部分群众被安置到全县8个临时防汛避险临时集中安置点居住。

彭泽县鹿鸣小学是临时集中安置点之一,从7月14日开始,这里的群众每晚都会观看到一场黄梅戏演出,台上演员们表演精彩,台下观众们掌声不断。

彭泽县文化馆馆长 乐燕:我们参加志愿服务的都是来自我们县的一些文化志愿者,他们很多都自己在承担防汛任务,所以演出的时候很多有的都是从大堤上防汛赶回来的,但是大家参加志愿者服务都特别积极,都是踊跃报名。

现在我们县有200多个文化志愿者,在全县各个点上开征这种文化服务。那么我们也是确保每个点上,每一天最少有一场文化活动。

安置点里除了老人外,还有不少孩子,从心里疏导到学龄儿童课外辅导及文化生活,志愿者们每天陪伴在孩子身边,成了他们最亲的人。

为方便安置群众洗澡、洗衣,驰援彭泽的湖南省消防救援总队将淋浴车和洗衣车开到了安置点,洗浴车一次能够提供8个人同时洗浴,洗衣车能够一次洗涤100公斤的衣物。

为保障安置点内的群众生活,当地各安置点内均成立了安全管理组、物资管理组、寝室管理组,共有近200名当地党员干部和志愿者们参与服务安置群众的工作当中。


(编辑 李茗伊)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1