央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全球经济衰退及国内干旱影响 泰国上半年大米出口量同比下降32.7%

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月23日 00:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月22日,泰国大米出口商协会名誉会长褚杰Chookiat Opaswong表示,泰国大米出口商协会将下调今年大米出口预估值,从原先的预计出口750万吨下调至650万吨,这是近20年来大米出口预估值的最低水平。

褚杰提到,在当前全球经济衰退的情况下,世界各大米出口国竞争愈发激烈,2020年前6个月(1月至6月)泰国大米出口量为314万吨,同比下降32.7%,大米出口总贸易额约为22亿美元,同比减少12%。再加上今年泰国国内干旱严重,导致大米产量减产500万吨,生产成本的提高导致价格上涨,且大米品种尚未多元化无法满足市场的需求,在与越南、缅甸、印度等大米出口国的竞争中呈现劣势,预计今年泰国大米出口排名将跌至世界第三地位。(总台记者 陈林聪)


(编辑 田宏炜)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1