央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

福建福州:将推行法定节假日和休息日公交地铁免费

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月22日 13:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

记者从福建省福州市交通运输部门获悉,福州市将在8月1日至10月31日的法定节假日和休息日(共31天)开展免费乘坐地铁和公交车活动。

活动期间,市民可免费乘坐地铁和市区(五城区)公交。乘坐公交时,无须刷卡、扫码或投币支付,可直接上车乘坐。搭乘地铁时,市民通过安检便可进入闸门,无须刷卡、扫码或购票。各公交企业将提前制定应急保障预案,根据实际客流灵活调度。福州地铁将在正常执行运营计划的基础上,增加备用车辆,根据客流情况适时加开车辆,确保运力充足。

相关部门希望通过此次免费体验公交和地铁活动,让市民感受到地铁、公交的便捷性、舒适性,鼓励市民低碳绿色出行,促进消费,带动福州经济发展,提升公共交通社会效益。

另外交通运输部门也温馨提示:乘坐公共交通时仍需佩戴口罩,福州市的3元及以上公交线路也不参与此次优惠活动,主要包含以下21条线路:33路、38路、38路区间、40路、185路快线、189路快线、36路、201路、马尾琅岐码头专线1、马尾琅岐码头专线2、186路快线、贵安旅游2号专线、贵安旅游3号专线、贵安旅游4号专线、贵安旅游6号专线、贵安旅游7号专线、贵安旅游8号专线、331路、鼓岭旅游度假区区间专线1、鼓岭旅游度假区区间专线2、鼓岭旅游度假区区间专线3等。(总台央视记者 张孙川)


(编辑 刘洋)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1