央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:相信印度能够以实际行动维护地区和平稳定

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月22日 17:09 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月22日外交部例行记者会上,有记者提问:据报道,20日印度外长苏杰生参加会议时称,不结盟是特定时期的地缘政治术语,但印永远不会成为结盟体系的一部分,包括美中在内的全球格局变化为印度、日本、欧盟等中等力量开拓了空间。美国在战略上重新自我定位,使被其保护的国家更能发挥自主作用,但是对印影响不大。印从来不是、将来也不会是联盟体系的一部分,反倒是那些依赖美国的国家会发现其必须承自己承担责任。中方对此有何评论?

外交部发言人汪文斌表示,中方注意到有关报道。我们希望并相信,印度作为世界多极化进程中的一支重要力量,能够坚持独立自主的外交政策,以实际行动维护地区的和平稳定,在国际事务中发挥建设性作用。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)


(编辑 李茗伊)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1