央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

淮河水位迅速上涨 盱眙县部分群众连夜撤离

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月22日 16:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受上游来水及降雨影响。淮河盱眙段水位上涨迅速。

截至7月22日中午12时,淮河盱眙站水位15.05米,超过警戒水位并且还在上涨。随着水位的上涨,有可能启动盱眙县鲍集圩行蓄洪区。

经过当地防汛抗旱部门初步统计,位于盱眙县鲍集圩行蓄洪区内共有鲍集、管仲、淮河3个镇,22个村,常住人口共25133人。

从7月21日开始,鲍集镇淮西村先行启动人员撤离。经摸排淮西村常住人口151户297人,需要集中安置41户64人,自行安置110户233人。

截至22日上午11时,所有撤退工作已全部完成。在鼓励群众投亲靠友的同时,盱眙县在镇区小学、社区及县城的中小学设置安置点15处,备齐救灾帐篷、米面油、矿泉水以及消毒液、体温枪、防护服等应急物资保障群众生活。

(总台央视记者 杨光 黄成)


(编辑 丰树琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1