央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

德国决定在机场设置新冠病毒检测点

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月25日 02:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间24日,德国各联邦州卫生部长在举办远程会议之后,一致通过在德国机场设置新冠病毒核酸检测点的决议,理由是虽然眼下德国的防疫形势日渐向好,但仍需防范出现输入型病例的风险。

根据当天通过的决议,今后从海外疫情高风险地区返回德国的人员下机后可以自愿在机场进行免费的病毒检测。一旦结果呈阳性,需进行为期14天的居家隔离。与此同时,从非疫情高风险地区返回的人员也可以在72小时内接受免费检测,不过需在机场以外的检测点进行。另外,德国当前有关从疫情高风险地区返回境内的人员需实施14天居家隔离的规定依旧有效。(总台记者 阮佳闻 李长皓)

(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1