央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

洪水不退 决不收兵!退伍老兵千里驰援江西抗洪一线

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月25日 16:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在江西彭泽县芙蓉墩镇的抗洪队伍中,有两位退伍老兵奔走在抗洪一线,他们一个来自辽宁沈阳,一个来自贵州遵义,他们原本都已经退伍在家,但是,当他们看到江西遭受洪灾的新闻后,不远千里来到江西参加抗洪。

画面中正在跟当地群众一起清理堤坝的人叫王熙元,今年69岁,来自辽宁沈阳,有着20余年的军旅生涯。34岁的王飞也是一位退伍军人,来自贵州遵义。两人在电视上看到江西遭受洪灾的新闻后,不约而同作出一个决定,来江西支援抗洪。

退伍军人 王熙元:从电视里看到江西汛情严重,所以我毅然决然买票来到江西,来和老区人民一起抗洪。

退伍军人 王飞:以前也参加过抗雪(灾)、抗震,那么就是有这种情结,我觉得必须要过来出一份力。

两人在江西湖口县相遇后,得知彭泽这边洪灾很严重,一起乘车来到了彭泽的芙蓉墩镇,两人刚到的那天晚上就遇到了一次管涌抢险。

退伍军人 王飞:我们第一时间就赶过去,当时就觉得一定要多干点事,把最累的最苦的干在前面,就是那种精力很充沛的。

两人来到的芙蓉墩镇是此次彭泽受灾最严重的地方之一,他们一直跟随本地干部群众守护在大堤上,参加抢险、堵漏、加固堤坝。

彭泽县芙蓉墩镇人武部部长 胡辉田:他们始终冲锋在前,跑在第一线,任务他们主动认领,得到了我们整个指挥部和指挥所和堤上人的高度认可。

现在虽然芙蓉墩镇防汛形势有所缓解,他们仍不愿意离开。当记者问起他们下一步打算的时候,他们均表示洪水不退、决不收兵。


(编辑 吴梦萱)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
新闻图集更多
1 1 1