央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

江西抗洪一线青年入伍有了“绿色通道”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月25日 16:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

连日来,长江和鄱阳湖水位出现缓退,但江西全省河道仍有21站水位超警。为守护好自己的家园,江西省广大干部群众和青年学生纷纷走上大堤,参与抢险救灾。

为了激励广大干部群众尤其是应征青年积极参与到抢险救灾当中,江西省人民政府征兵办公室明确,各设区市对参与重大抢险救灾任务中表现突出的个人及其子女,符合应征条件,且体检、政治考核双合格的应征青年,给予优先定兵。

7月25日,九江市浔阳区组织应征青年上站体检。体检现场,参加体检的应征青年本人或父母参加防汛抗洪的情况都要进行登记,经社区、街道武装部和浔阳区征兵办核实后,将予以优先定兵。

与此同时,他们还以社区为单位,发动应征青年自愿参加到巡逻查堤、值班值守等任务中,现场感受人民子弟兵誓死保卫大堤的为民情怀,坚定他们携笔从戎、参军报国的信心。(总台央视记者 郭冬明 熊亮)


(编辑 王晓辉)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1