央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

安徽淮河干流蚌埠段进入紧急防汛期

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月26日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当前,安徽省淮河干流全线超警戒水位,蚌埠段持续高水位。昨晚(25日晚),安徽蚌埠防汛抗旱指挥部发布关于全市淮河干流沿线区域进入紧急防汛期的命令。

安徽省防汛抗旱指挥部宣布:自25日中午12时起,安徽省长江、淮河和巢湖流域相关地区进入紧急防汛期。昨晚,安徽蚌埠防汛抗旱指挥部发布关于全市淮河干流沿线区域进入紧急防汛期的命令。目前,蚌埠境内淮河干堤按照防汛Ⅰ级应急响应要求,每公里60~100人巡堤。在淮河干流淮南与蚌埠交界处的马城段水面宽阔,2019年竣工的一段长约7.8公里的淮河大坝,正经受着长时间高水位浸泡和洪水冲击的考验。

蚌埠市禹会区马城镇党委书记 丁武:我们整个马城段以及我们行洪区的5.8公里堤防,划分了20个段位,设置了20个点,成立了5个临时党支部,全镇动员了干部群众一共500多人,24小时坚持值守。

截至7月26日,淮河中游蚌埠闸已连续16天将40孔闸门全部提升至水面以上,泄洪流量7180立方米每秒。

此前,淮河流域已先后启用南润段、邱家湖等8个行蓄洪区,有效减轻了淮河上中游防洪压力。


(编辑 刘洋)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1