央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

安徽巢湖又一万亩大圩蒋口河联圩实施分洪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月26日 12:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月26日上午,受巢湖持续高水位影响,安徽合肥市果断启用万亩大圩蒋口河联圩分洪。上午11时10分许,在蒋口河联圩三联段,随着挖掘机的轰鸣声,圩堤被挖开一个100米左右的分洪口,圩堤北侧积水缓缓流入圩区。

蒋口河联圩东濒巢湖,位于肥西县严店乡、三河镇境内,内外河堤长度42公里,保护耕地2.6万亩。

除了在三联段开挖圩堤,肥西县蒋口河闸于上午10时开闸分洪。据介绍,此次分洪预计将为巢湖蓄滞1亿立方米左右洪水。这是继7月24日滨湖联圩分洪后,巢湖周边实施分洪的又一个万亩大圩。

另据了解,涉及此次分洪的肥西县严店乡、三河镇9个村已于25日下午启动转移疏散群众万余人,目前,已全部安全转移安置。

(总台央视记者 张腾飞)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1