央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

意大利对外贸易委员会发布年度报告 指出中国等亚洲新兴市场将引领2021年世界贸易复苏

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月28日 21:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

△ 图片来自意大利《24小时太阳报》网站

据意大利《24小时太阳报》网站报道,当地时间7月28日,意大利对外贸易委员会发布年度意大利外贸状况报告。报告指出,意大利外贸出口额在2019年发展状况良好,取得了2.3%的年增长率。受新冠肺炎疫情影响,2020年该国外贸出口额将下降12%,在2021年及2022年或再次迎来7.4%及5.2%的增长,但直到2022年意大利外贸出口才有望恢复至2019年水平。

报告认为,2021年世界贸易复苏将主要由亚洲新兴市场引领,中国在其中首屈一指。在这些国家,电子商务的应用将推动消费及经贸复苏。

该报告由意大利对外贸易委员会联合意大利国家统计局、咨询公司Prometeia、博科尼大学等机构共同发布。(总台记者 邓宗宇)


(编辑 邵希炜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1