央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

印度古吉拉特邦监狱60名囚犯确诊感染新冠肺炎

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月28日 19:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

印度古吉拉特邦瓦多达拉(Vadodara)市政部门官员当地时间28日向媒体证实,该市中央监狱过去两天累计有至少60名囚犯新冠病毒检测结果呈阳性,确诊感染新冠肺炎,且绝大多数为无症状感染者。

△瓦多达拉中央监狱(图源:网络)

该官员表示,目前该监狱在押囚犯超过1000人,过去两天已有150名囚犯接受了新冠病毒检测,结果显示至少60人确诊,未来几天将会有更多的囚犯接受检测。同时监狱管理部门正在协同该市卫生部门在监狱内紧急建立一个拥有80张隔离病床的护理中心,预计本周末能建成并投入使用,无症状的囚犯将在该护理中心接受隔离治疗,而有症状的患者将被送往当地专门收治新冠肺炎患者的医院接受治疗。

印度媒体的分析表示,近期印度多地的监狱均出现大量囚犯感染新冠肺炎的案例,而很多监狱都超负荷运载,如果疫情在监狱大范围蔓延,后果令人担忧。

据悉,印度政府已多次下发指令,要求全国各监狱做好疫情防控工作。此前,印度多个邦的监狱已释放了部分囚犯,以降低因人员密集而引发的疫情传播风险。(总台记者 廖继勇)


(编辑 严冬阳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1