央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

民调显示八成美国人认为国家发展方向错误 正面临多重危机

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月28日 15:52 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国媒体公布的近日对美国民众进行的一项调查显示,80%的受访者认为美国的发展方向是错误的。

有媒体人士指出,美国正同时面临多重危机,民调结果显示出美国民众对美国政府抗疫举措以及美国经济发展前景等的质疑。

美联社与芝加哥大学全国民意研究中心联合创办的公共事务研究中心近日对美国民众进行了一项调查。结果显示,80%的受访者认为美国的发展方向是错误的,这也是几年来最高的比例。有32%的受访者支持美国政府实施的应对新冠肺炎的抗疫措施,达到新低。 

美联社职员 埃米莉· 斯旺森:我们的民调显示,大约10个美国人中有8个认为,美国在朝着错误的方向发展,这是本届政府执政以来最高的比例。

媒体人士指出,美国现在面临新冠肺炎疫情、经济受到冲击、系统性的种族主义等多方面的危机。 

美联社职员 凯特· 斯塔福德:我认为美国目前同时面临三个方面的危机。首先是疫情,威胁民众健康;然后是疫情对经济的冲击,不同肤色的人,非洲裔、拉丁裔美国人受影响更大;第三个危机是像有些人说的,深深植根于美国社会的,系统性种族主义的影响,现在一切问题都同时聚集在一起,像一个高压锅一样。 


(编辑 陈卓然)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1