央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美议员称担心中方利用TikTok干预美国大选 外交部:此言论无中生有

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月29日 16:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

7月29日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美个别参议员表示担心中方利用Tiktok(抖音海外版)干预美国大选等相关内容提问。

对此,汪文斌表示,中方对美国大选不感兴趣,我们无意也不会干预美国大选,同时我们希望美方在大选中也不要拿中国说事。

至于Tiktok的问题,美方个别议员的言论属于无中生有。中国政府一贯要求中国企业在依法合规基础上开展对外经济合作,我们敦促美方一些人士端正心态,摒弃偏见,停止动用国家机器打压中国企业,多做有利于促进中美关系的事,而不是相反。(总台央视记者 申杨 靳丹妮)


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1