央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

时间定了!“电竞北京2020”三大活动8月中旬举行

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月29日 16:50 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(29日)下午,北京市召开第162场新冠肺炎疫情防控新闻发布会,北京市国有文化资产管理中心主任刘绍坚介绍称,“电竞北京2020”系列活动自今年5月启动以来,到目前为止,已经成功举办QQ飞车、京津冀电竞大众赛等多场活动。随着北京应急响应级别降级,8月15—16日,“电竞北京2020”系列活动将集中推出“一会一展一赛”三大重磅活动。“一会”是指北京国际电竞创新发展大会,将于8月15日在首钢文化园三高炉举办,同时开展线上直播。“一展”是指电竞之光展览交易会,将于8月15—16日在首钢园三高炉及户外广场举办。“一赛”是指2020年王者荣耀世界冠军杯总决赛,将于8月16日晚在凯迪拉克中心举行。首次将电影级置景搬上电竞赛事舞台,依托全息特效及数字化模拟应援等技术手段,增强“云观赛”背景下观众的参与感与临场感,预计届时全平台直播观看人次将破亿。

今年以来,受新冠肺炎疫情影响,国际国内经济发展面临极大挑战。但是,北京“文化+互联网”领域实现逆势上扬。1—5月,收入同比增长20.7%,拉动文化产业收入增长9.1个百分点;占全市文化产业收入比重达到56.3%,比上年同期提高12.3个百分点。电竞产业是“文化+互联网”领域的重要组成部分,通过举办“电竞北京2020”系列活动,将会有效整合集聚国内外电竞产业优质资源,有力推进北京电竞产业乘势而上、快速发展,为首都经济和文化产业高质量发展注入新动能。(总台央视记者 罗子瑛 胡亚利)


(编辑 王一冰)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1