央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

北美观察丨美国平权抗议持续不断 民众呼吁政府积极领导解决问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月30日 07:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间周一,美国民权运动领袖约翰·刘易斯的灵柩抵达美国国会。大量国会议员集体哀悼致辞,并将在仪式结束后,陈放在国会室外区域,供公众在保持社交距离的前提下吊唁致哀。

刘易斯是美国六大民权运动领袖之一,曾与美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金投身民权运动。但与国会山上致敬哀悼的肃穆景象形成鲜明对比的,是美国目前依然发生着大规模的种族歧视抗议行为。很多游行现场的情况一度升级。当地时间28日,美国市民在纪念约翰·刘易斯时称,目前抗议示威的冲突升级令人担心,而美国社会种族歧视问题长年以来都没有根本性妥善解决。若想得到改善,需要的是积极的领导力。


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1