央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:呼吁美方停止将经贸问题政治化

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月30日 17:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

对于有报道称,美国政府将对来自中国的视频应用程序TikTok进行安全评估,中国外交部发言人汪文斌在今天(30日)的外交部例行记者会上表示,美方在拿不出任何证据的情况下,对中国企业做有罪推定并发出威胁,这暴露了美方所谓的维护公平自由的虚伪性,也不利于美国民众和企业的利益。

外交部发言人汪文斌表示,中国政府一贯要求中国企业在依法合规的基础上开展对外经济合作。美方在拿不出任何证据的情况下,对中国企业做有罪推定并发出威胁,这暴露了美方所谓的维护公平自由的虚伪性,也违反了世贸组织开放、透明、非歧视的原则,不利于美国民众和企业的利益。

汪文斌表示,近期一些国家的政府和媒体表示,不应在社交媒体领域搞双重标准。中国的有关互联网软件顺应了公众和市场的需求,为各方提供了多样化的选择,有利于各国社交媒体市场的健康发展。

汪文斌呼吁美方一些人认真倾听国际社会的声音,为包括中国企业在内的各市场主体,在美经营提供开放、公平、公正和非歧视的环境,停止将经贸问题政治化,这事关美国的形象和信誉。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1