央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

73场电影免费看!“一带一路”电影周在上海启动

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月30日 11:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

第二十三届上海国际电影节“一带一路”电影周昨天在上海国际旅游度假区正式启动,16家“一带一路”意向合作企业及落户度假区重点企业签约,同时揭牌运营的还有浦东国际影视产业园共享空间。

今年是“一带一路”电影周在上海浦东连续举办的第三个年头,如今已有44个国家的50家机构加盟。

上海浦东新区区委宣传部副部长、区文体旅游局局长 黄玮:今年“一带一路”电影周不但没有减少(电影)的播放,我们还增加了场次,我们在36个街镇和管委会搞了露天播放,一共是73场免费给这里的百姓看。经过3年努力,一带一路电影周成为产业提升重要的载体。

此外,针对“一带一路”国家发行的影视作品,还推出了专项资金予以支持。“一带一路”影视人才培训项目,最高可获得不超过100万元的补贴。以各国文化风貌和人文故事为主要内容的作品,电影类作品最高可获得600万元资金支持。

同时揭牌的浦东国际影视产业园共享空间,将建设具备特效制作工位以及动作捕捉棚、虚拟拍摄棚、私有云等电影后期全流程的功能设施,成为搭载电影后期全流程功能设施的高效、共享集成平台。

上海国际旅游度假区管委会二级巡视员 李志宏:主要是针对行业的痛点和行业发展趋势,开创了一个全新的影视制作的模式,对未来影视产业的发展会有重要的助力作用。

(编辑 赵羽祺)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1