央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

新冠疫情下的美国 众多失业者生活“陷入绝境”

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年07月31日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受疫情影响,美国的失业人口创下近年来新高。此前美国政府推出联邦失业救助计划,每周向失业家庭提供一定的生活补贴,但这一计划仅持续到本月底,如果美国政府不追加新的救助计划,就意味上千万名失业者将失去这一疫情期间的唯一收入来源。

面对看似遥遥无期的经济重启,很多美国失业者表示,他们的生活正在“陷入绝境”。

洛杉矶居民鲁伊兹3月底感染了新冠肺炎,虽然目前已康复出院,但却留下严重的后遗症——而更为雪上加霜的是,受疫情影响,他之前工作的公司倒闭,没了工作,虽然妻子和上大学的儿子都开始兼职补贴家用,但仍是入不敷出,一家人的生活陷入困境。

洛杉矶失业者 鲁伊兹:我们很多人都需要帮助,不仅是那些不幸感染的病人。许多人因为公司倒闭而失业,政府应该帮助我们。但可耻的是,当政府拿钱给那些大企业的时候,我们却得不到足够的救助,虽然我们迫切需要帮助。

同样因疫情失业的普里泰和詹姆斯也表示,在目前美国经济大幅萎缩的情况下,失业救济金是他们和家人们唯一的收入来源,而如果疫情持续、美国政府又停止了失业救助计划,他们的生活将陷入绝境。

纽约失业者 普里泰:如果救助计划停止而疫情加重的话,我们就都完蛋了。

匹兹堡失业者 詹姆斯:如果政府停止失业救助,会伤害很多人,包括我和我的家人。我现在压力太大了,变得有点暴躁。当这种事情发生时,感觉真的很糟,现在睡也睡不好,觉得前途一片黯淡。


(编辑 金律成)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1