央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

今年第3号台风“森拉克”生成 带来强降雨 有助缓解旱情

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月01日 15:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月1日中午,海南三亚迎来强降雨,市区里走路和骑电动车的人都纷纷打起雨伞、穿上雨衣或者站在路旁的遮阳棚里躲雨,三亚湾海边也出现了明显浪花。

当天下午1时,三亚凤凰国际机场发布消息,出港航班因天气原因暂时不放飞,下午2时左右逐步恢复正常。

目前,进出海南岛的旅客列车已停运,岛内的环岛高铁运行正常,公路交通也未受影响。海南全岛从7月31日起陆续迎来降雨,这对之前出现的旱情有极大缓解作用。

据气象部门消息,南海热带低压已经在8月1日下午2时加强为今年第3号台风“森拉克”,为热带风暴级

下午2时,其中心位于海南省三亚市以东大约85公里,北纬18.1度、东经110.3度, 风力8级风速18米每秒,以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动

气象部门预计,海南岛降雨仍将持续。

(总台央视记者 毛鑫 马力 叶飞)


(编辑 丰树琪)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1