央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全国政协副主席梁振英:反对派罔顾市民健康 以政治凌驾公共卫生

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月02日 00:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

由于香港新冠肺炎疫情严峻,7月31日,香港特区政府决定将特区第七届立法会选举推迟一年举行。8月1日,全国政协副主席梁振英表示,反对派对特区政府推迟立法会选举的批评,是罔顾市民健康、以政治凌驾公共卫生、为反对而反对的歪论。

梁振英当日通过社交媒体表示,香港出现第三拨疫情,连续十天每天确诊病例数过百,而且源头仍然不明,所有大型群体活动因此均已延期或取消。在这种情况下,未来一个月在各选区、各功能组别的拉票工作将无法正常进行;300多万人在全港18区的投票,还有动员几万人的组织和点票工作也无法正常运作。

梁振英说,特区政府以至全社会在未来一段时间的工作重点必须是遏止新冠肺炎疫情蔓延,直到完全清零,在保障市民健康的同时,尽早恢复正常经济活动,避免经济继续下滑、失业问题恶化。(总台记者 周伟琪 金东 朱丹)


(编辑 陈越绮)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1