央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

如何才能警醒美国政府?美国众议员故意向福奇追问“可笑”问题

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月02日 09:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

在当地时间7月31日美国众议院举行的有关应对新冠肺炎疫情听证会上,美国众议员杰米•拉斯金作为美国国会应对新冠肺炎疫情特别委员会的一员,在质询现场对美国国家过敏症与传染病研究所所长福奇抛出了一连串似乎让人“大跌眼镜”的“可笑”提问。

这段视频公布后,在网络上引起了不小的争论,这位议员是真的不懂那些问题吗?还是他故意为之?

美国众议员 杰米•拉斯金:戴口罩会让人感染新冠病毒吗? 

美国国家过敏症与传染病研究所所长 福奇:戴口罩会让人感染吗?不,据我所知不是那样。 

美国众议员 杰米•拉斯金:新冠肺炎疫情是一场骗局吗?

美国国家过敏症与传染病研究所所长 福奇:不是。

美国众议员 杰米•拉斯金:可以注射消毒剂或漂白剂来治疗吗?

美国国家过敏症与传染病研究所所长 福奇:不行。

众议员:政府的无视是让美国民众送死

可以看得出来,这一连番提问让福奇感到有些哭笑不得。对此,杰米•拉斯金7月31日在参加听证会之后接受微软—全国广播公司(MSNBC)的采访时回应说,他希望用这样的方式来澄清美国近期流传的各种关于新冠肺炎疫情的虚假信息。他喊话美国政府,不要再对这些误导大众的不实言论和日益严重的疫情置之不理,否则这就像是让美国民众去送死。

美国国会众议员 杰米•拉斯金:路易·戈默特(众议员)竟然把自己感染新冠病毒的责任怪在戴口罩上,让我这几天戴口罩也成了问题。他还试图把这个被感染的责任,怪在我们坚持让民众戴口罩的防疫措施上。

赫尔曼·凯恩(美前共和党总统竞选人)日前去参加总统特朗普在俄克拉何马州塔尔萨的竞选集会后感染新冠病毒去世,但是现在政府却对这些人的情况视而不见,这就像是在进行大规模活人献祭。

众议员:“甩锅”中国 美政府荒唐且无能

杰米•拉斯金说,美国现政府把自己抗疫不力的责任甩给中国,不仅荒唐,而且对美国有效抗击疫情毫无帮助。他强调,“甩锅中国”不应该成为美国的抗疫方案。

主播:你从听证会上了解到了哪些内容?

美国众议员 杰米•拉斯金:这就是一场噩梦,从今天一开始我就很清楚了。他们仍然没有(抗疫)方案,他们的方案就是,这场听证会一开始讲的“怪罪中国” ,这不仅很荒唐,而且无能。因为特朗普曾在2月、3月、4月总共37次表扬中国的抗疫表现。我已经(向国会)提交了所有的文件,来证明美国政府决定把自己抗疫不力的责任推卸给中国,特朗普就是这一行为的最大拥护者。但是很显然,推责给其他政府 “甩锅”中国不是抗疫的方案。


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1