央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:香港特区政府推迟第七届立法会选举合情合理合法

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月03日 16:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今日(3日)外交部例行记者会上有记者提问:因香港新冠肺炎疫情严重,香港特区行政长官林郑月娥宣布将原定于9月6日举行的第七届立法会选举推迟一年。一些国家对此表示关切,你有何评论?

外交部发言人汪文斌表示,面对严峻疫情,香港特区政府决定推迟第七届立法会选举,这是保护香港市民生命安全和身体健康的正当之举,也是保障立法会选举安全和公正公平的必要之举。国务院港澳办、香港中联办已分别发表声明予以支持。为因应疫情等灾害而推迟选举在世界上不乏先例,香港特区政府的决定符合这一通行做法,合情合理合法。我想强调,香港是中国的特别行政区,香港特区立法会选举是中国的地方选举,纯属香港内部事务,任何外国政府、组织和个人都无权干预,也没有理由干预。

(总台央视记者 赵晶 杨弘杨)


(编辑 陈晓月)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1