央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

一半酒店关闭 入住率仅10% 黑山因新冠疫情旅游业受重创

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月03日 17:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

综合本地区媒体报道,地处东南欧,旅游业作为重要国民经济支撑的黑山,今年旅游业非常不景气。正处度假旺季,黑山一半酒店关闭,开放的酒店中入住率仅10%。黑山旅游部上周五宣布,尚有45%到50%的酒店未开门营业,当前的入住率10%到13%,还有游客正在取消订单。

旅游部表示,7月旅游业的实际收入比预想的(2019年的40%)还要低,比如7月10日,黑山接待境外游客11000人次,是去年同一天的8%。黑山是欧洲最后一个感染新冠病毒的国家,3月17日晚,总理马尔科维奇证实,黑山发现2例新冠肺炎确诊病例。5月24日,黑山宣布现存病例清零,6月2日,黑山政府宣布新冠病毒疫情在本国结束,并开放了通往所有通往邻国的边境点,允许货物和旅客运输。

6月中下旬,黑山疫情恶化,截止到8月3日,累计确诊3258例,死亡51例,现存1762例。

当前黑山每10万人口中感染人数为316例,是西巴尔干感染率最高的国家。

(总台记者 张颖)


(编辑 邱婧)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1