央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

未来多地降雨或高温 贵州省应急厅提示防范地质灾害等风险

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月03日 12:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月2日下午,贵州省应急厅发布综合风险提示。预计8月3日至9日贵州省以多云天气为主,午后到夜间多分散性阵雨和雷雨,南部、东部部分县市以及赤水河谷午后有35℃以上高温天气。

8月3日,贵州省的西部和南部有分散阵雨,雨量中到大雨;4日至5日,贵州省的南部和西南部有分散阵雨或雷雨,雨量小到中雨;6日至8日,贵州省的南部有分散阵雨,雨量中到大雨;9日,贵州省的西北部部分地区有中到大雨。

贵州省南部、东部部分县市存在森林草原火灾风险;高温少雨天气下,贵州省南部、西北部局地短时强降雨有引发地质灾害的风险;极端高温覆盖区域,危险化学品、烟花爆竹、消防等行业领域安全风险较高;强降雨覆盖区域,尾矿库、道路交通、水上交通、铁路运输、建筑施工、井工矿山、油气管道等行业领域安全风险较高。(总台央视记者 杨晓东)


(编辑 王洪禹)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1