央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

台风“黑格比”过境浙江引发多处险情 各方合力抢险

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月05日 18:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今年第4号台风“黑格比”4日在浙江乐清登陆,随后一路北上,穿过浙江中北部和江苏中南部。5日6时前后,“黑格比”减弱后的热带低压的中心已由江苏盐城移入黄海西部海面,之后再次加强为热带风暴级。“黑格比”过境,给浙江多地带来暴雨,台风过后,当地正在抓紧时间进行后续的抢险救援工作。

浙江兰溪:台风过后  清理江面确保通航  

受台风“黑格比”影响,浙江兰溪市兰江上游金华、永康、东阳等地普降大雨或暴雨,从5日凌晨开始,兰江流域出现大片各类漂浮物及垃圾堵塞江面。

今天上午,兰溪市新辅济浮桥处二十多名抢险人员,身着救生衣,手拿竹竿、钉耙、撬棍等打捞工具,对堵塞的浮桥孔进行疏通。现场抢险人员介绍,巡查人员发现浮桥段淤堵后,已经增派了四十多名打捞人员,四艘冲锋舟及一艘打捞船进行打捞。下一步,防汛抢险队将组织打捞人员开展24小时值班巡查,一旦发现有阻塞河道,将第一时间进行集中清理运输。

浙江平湖:独山枢纽首次三孔全开排涝水

受台风“黑格比”影响,嘉兴平湖市市区积水严重。浙江平湖市启动了所有的圩区工程,5日上午10时,南排工程独山枢纽首次三孔全开,全力排涝。除此之外,外闸也首次开两孔加4台泵组进行强排。

截至上午11点,独山枢纽已经排水498万立方米。此外,独山港镇4个圩区、11个闸站、23台水泵已经全面开启,水泵正全力运转,将内河的水抽到外河。

台风引发多处险情  各方合力抢险

受台风“黑格比”带来的降雨影响,平湖站水位达到历史第四高洪水位,当地发生不同程度内涝,险情不断。

在浙江平湖市区东升农贸市场附近,一个约2000平方米地下车库被淹,救援队员凌晨3点多赶到现场,一边向附近居民预警,一边运来沙袋在车库入口处筑起防护墙,上午9点左右,这处险情得到控制。

在嘉禾花苑小区的地下车库内,当地派出所的民警和社区干部、居民正一起趟着齐腰的水,把一辆辆受淹的汽车推出地库。

在毓秀路上,不少行道树因台风而倒伏在地。考虑到吊车作业费时耗力,为了抓紧时间排除安全隐患,不少队员一起合力将倒伏的树木扶了起来。

据平湖市应急管理局消息,平湖共有104支应急救援队伍、1117人 参与了抗台抢险工作。

(总台央视记者 杨军威 金坚 兰溪台 平湖台)


(编辑 文雅)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1