央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

巴西副总统:不惧美方威胁 欢迎华为参与5G建设竞标

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月05日 05:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

巴西副总统莫朗当地时间3日在一个视频会议上表示,巴西不担心美方的威胁和施压,不会阻止华为参与该国的5G建设竞标,华为公司掌握的技术远超其他竞争对手。

△巴西副总统莫朗与记者举行的视频会议画面(来源:巴西媒体Jovempan)

美国驻巴西大使托德·查普曼曾于7月29日在接受巴西媒体采访时表示,如巴西违背美国意愿,允许华为参加明年5月的5G建设招标,查普曼威胁巴西将承担此举引发的“后果”,他还扬言部分公司可能会因此停止在巴西的投资。

△美国驻巴西大使托德·查普曼(图片来源:巴西媒体UOL)

巴西原定于今年3月开始5G建设招标,但由于新冠肺炎疫情的影响,招标时间被推迟至2021年,这也让巴西在全球5G建设进展中落后于其他拉美国家。莫朗表示,目前该国三分之一以上的4G运营网络都在使用华为的设备,如果禁用华为产品,那些已投入使用的设备将被拆除,运营商们将蒙受不小的损失。今年1月9日,目前负责制定巴西5G建设标准的巴西科技创新和通信部部长马科斯·庞特斯接受媒体采访时也曾表示,巴西不会阻止任何公司进入5G招标程序,最终5G建设资格花落谁家,还取决于各个公司的技术优势。

美国总统特朗普于去年6月就曾极力劝阻拉美多国领导人,迫使他们放弃使用华为5G产品。然而,多个拉美国家均无视美方警告和威胁,选择与华为开展不同程度的合作。智利总统皮涅拉去年4月曾表示欢迎华为参与智利的5G网络建设,阿根廷首个5G网络公测是由华为提供技术支持,乌拉圭也已于去年8月与华为签署战略合作谅解备忘录。(总台记者 徐丹娜)


(编辑 何肖南)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1