央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

欧盟委员会就黎巴嫩贝鲁特发生爆炸发表声明

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月06日 05:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月5日,欧盟委员会就黎巴嫩首都贝鲁特发生严重爆炸事件发表声明。声明中表示,欧盟对此次爆炸事件造成严重死伤表示震惊和悲恸,对所有失去至亲的人表示同情和慰问。欧盟表示,在这一困难的时刻,欧盟愿为黎巴嫩人民提供全力支持。此外,声明中提到,欧盟目前正在紧急协调部署100名高素质急救人员,其中还包括救援车辆、搜救犬、以及其他物资等设备。他们将与黎巴嫩当局共同协作展开救援工作,以挽救生命。截至目前,荷兰、捷克、希腊已确定参加此次救援行动;法国、德国和波兰也表示愿意通过该行动提供援助;其他欧盟成员国也可提供相应的支持。此外,声明中还说,欧盟已动用了哥白尼卫星系统,以协助黎巴嫩当局评估此次爆炸的损失程度。(总台记者 马瑾瑾)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1