央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

韩国江原道3艘船只发生倾覆 7人失踪

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月06日 13:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间6日上午11时30分左右,在江原道春川义岩大坝,在对大坝进行维护的8名警员和公务员乘坐的3艘船只倾覆,只有1人逃生,其余7人被湍急的水流冲向水坝下游,目前下落不明。

受降雨影响,位于首尔的汉江大桥水位已经接近警戒水位,韩国环境部在当地时间6日11时发出了洪水警报,这是9年来韩国政府首次向汉江大桥发出洪水警报。此外,多条主要道路和高速路处于交通管制状态。韩国政府提醒民众采取措施注意防灾。

另据韩国气象厅的预报,韩国首都圈和中部地区6日和7日还将有持续降雨和强风天气。

受4号台风“黑格比”影响,韩国多地连续遭受暴雨袭击。据韩国中央灾难安全对策本部的通报,截至当地时间6日上午11时,韩国持续降雨在本月已造成16人死亡,5000多户住宅被淹或受损,8000多公顷耕地被淹。(总台记者 张昀 卢星海)


(编辑 严冬阳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1