央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国病毒专家:佩戴口罩可以减少7万人的死亡

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月08日 00:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月7日,据美国有线电视新闻网报道,一种新的病毒统计模型预测,美国新冠肺炎的死亡人数到12月1日可能达到30万人。但是如果更多的美国人佩戴口罩,就能挽救其中7万人的生命。

在疫情暴发初期,卫生专家强调说,老年人是最大的危险人群。然而随着美国确诊病例数逼近500万,新冠病毒正在向年轻人群转移。儿童、青少年和年轻人中的确诊病例激增。

美国专家表明,口罩可以将病毒传播率降低40%以上。如果全体美国人民每次出门时都戴着口罩,就可以挽救其中的7万人的生命。

美国范德比尔特大学预防医学和流行病学教授威廉·沙夫纳于当地时间周五表示:“如果我们都戴着口罩,我们可以挽救很多生命,我们现在非常需要国家的指导。”(央视记者 徐德智)


(编辑 杨瑾)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1