央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国拉美和非洲裔儿童新冠肺炎感染率和住院率远高于白人儿童

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月08日 16:51 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

美国疾控中心7日发布的两份报告显示,美国的新冠肺炎疫情存在种族差异,这种差异同样体现在儿童这一群体上。拉美裔儿童和非洲裔儿童住院率和染病的几率远高于白人儿童。

据报道,美国疾控中心的一份报告统计了3月1日至7月25日期间14个州因新冠肺炎住院的576名美国儿童病例。数据显示,拉美裔儿童的住院率比白人儿童高约8倍,非洲裔儿童的住院率比白人儿童高出约5倍。 

另一份报告则关注了2月中旬到7月中旬570名出现罕见新冠肺炎相关并发症的儿童病例,其中近2/3的病例被收治到重症监护室。报告显示,相关病例中13%是白人儿童,超过40%是拉美裔儿童,33%是非洲裔儿童。也就是说,近3/4相关病例要么是拉美裔儿童,要么是非洲裔儿童。

美国卫生专家表示,拉美裔和非洲裔成年人更容易接触并感染新冠病毒,并将病毒带回家中传染给孩子,因此非洲裔和拉美裔的儿童更容易感染病毒。

加州大学儿科助理教授  艾米·贝克 :我们认为拉美裔和非洲裔美国成年人更容易感染新冠肺炎的主要原因是他们的职业风险,因为他们更有可能从事(维持社会运行)所必需的工作,他们更有可能在工作场所接触到很多其他人,他们较少可能从事可以在家办公并得到保护的工作,不幸的是这让他们的孩子也更容易被感染。


(编辑 王洪禹)




新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1