央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

长江南京段八卦洲水位下降 撤离群众陆续返回

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月08日 21:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

前段时间,长江水位一度居高不下,长江南京段的江中洲岛八卦洲305名居民进行了撤离,其中主要是失能、半失能老人和重残人员。眼下,随着长江水位持续下降,先前撤离的群众开始集中返回。

8月8日一大早,9台加装了残疾人专用设备的公交车陆续抵达八卦洲,工作人员和志愿者已经在这里等候。为了保障这些老人安全返回,当地专门协调了医护人员和9台救护车紧随,协助老人的转送。当天上午,237名撤离的群众分批返回洲上的敬老院和4家养老机构,回到此前居住的地方。

据了解,上个月,随着长江南京段水位居高不下,根据应急预案要求,从7月14日开始,八卦洲上305名居民进行了撤离,人员被安置在市区养老院和居民点。眼下,随着长江水位稳步下降,根据防汛工作统一调度,撤离群众于8月8日和9日分两次集中返回。(总台央视记者 徐大为 徐靖炜)

(编辑 赵羽祺)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1