央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

主播说联播丨美国各种打压制裁没完没了,郭志坚:应对策略看这八个字

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月09日 23:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近来,美国对中方的各种制裁打压没完没了。该怎么应对?主播郭志坚想起了老一辈革命家的斗争智慧,其实就八个字:你打你的,我打我的。

郭志坚:

这些天,美国对一些中国科技企业的打压、对中方涉港机构负责人的所谓制裁,可以说到了无所不用其极的地步,今天联播有相关报道。美国这些动作,其根本目的无非就是给中国的发展添堵。怎么应对呢?我想起了咱们老一辈革命家的斗争哲学:那就是“你打你的,我打我的”。说白了,就是不能让别人牵着鼻子走,自己要掌握主动权,按照自己的节奏和方式行事。别人怎么打,我们决定不了,所以重要的还是我们打什么。要我说,还是要打好疫情歼灭战、打好脱贫攻坚战、打好美好生活保卫战。总之一句话,面对严峻形势,要坚定目标、打好持久战。

把这些都打好了,就会打造出一个坚实的未来,这才是最有力的反击。    


监制/李浙 

主编/王兴栋

视频编辑/王义

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1