央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​国务院港澳办、香港中联办、香港特区政府坚决支持对美方11名人员实施对等制裁

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月10日 19:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

今天(10日),国务院港澳事务办公室发言人、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室发言人、香港特别行政区政府发言人分别发表谈话,表示坚决支持外交部宣布的对在涉港问题上表现恶劣的美联邦参议员鲁比欧等11人实施制裁的决定。

国务院港澳办发言人表示,列入此次制裁名单的美方议员和一些美国非政府机构负责人,在涉港问题上劣迹斑斑。他们肆无忌惮地干预香港事务,有些人更是香港“修例风波”的幕后黑手或推动有关制裁的罪魁祸首。中国政府将继续坚定不移地贯彻落实“一国两制”方针,坚决反对任何外部势力干涉香港事务,严格执行香港国家安全法,全力维护香港的繁荣稳定。

香港中联办发言人表示,美国借口香港国安法实施所谓制裁,一心盼望的是香港越乱越好,全力以赴的是趁火打劫制造“颜色革命”。在事关中国主权、安全、发展利益等重大问题上,我们必将寸土必争、寸步不让。

香港特区政府发言人表示,美国政府针对中央人民政府及特区政府官员实施所谓“制裁”,行为卑劣及无耻,香港市民与全国人民一样,无不感到愤慨。中央政府对11名美方人士实施制裁,属维护国家利益的必要举措,特区政府全力支持,并全面配合执行。


(编辑 崔智琳)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1