央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

世卫组织总干事:与贝鲁特人民同在 将继续提供物资支持

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月10日 21:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间8月10日,世卫组织总干事谭德塞表示,与贝鲁特人民、当地卫生工作者和急救人员同在,世卫组织将继续提供支持。

△世卫组织总干事 谭德塞

目前黎巴嫩贝鲁特爆炸已造成超过150人死亡、6000多人受伤,超过30万人无家可归。世卫组织已为当地提供了用于外科手术和创伤治疗的用品,并划拨了应急资金。世卫组织在贝鲁特的工作人员,以及其他联合国合作伙伴正在现场为评估当地卫生部门所受影响提供支持。

世卫组织还将送去170万美元的个人防护装备,以支持被炸毁的用于新冠肺炎疫情和人道主义(救援)的物资。同时,世卫组织正与黎巴嫩卫生部门紧密合作,通过部署和协调紧急医疗团队来加强创伤护理。此外,世卫组织也在减轻当地所受新冠肺炎影响,并促进受损卫生设施迅速恢复。(总台记者 朱赫)


(编辑 万宣燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1