央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

​俄罗斯战机24小时内2次拦截美军侦察机

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月10日 21:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

当地时间10日,俄罗斯国防部发布消息,当天俄南部军区的一架苏-27战斗机升空在黑海上空拦截了两架美国侦察机。消息称,俄军防空系统在黑海中立水域检测到两个向俄边境靠近的空中目标,南部军区防空部队的苏-27战机起飞拦截空中目标。俄战机机组人员在安全距离上接近这一空中目标并确定其为美国空军RC-135战略侦察机和美国海军“波塞冬”(又称为“海神”)巡逻机。在美国侦察机离开俄边境后,俄战机安全返回驻地。这是俄战机24小时内第二次拦截美军侦察机。

9日,俄军苏-27战机在黑海中立水域上空拦截一架美国海军的EP-3E型电子侦察机。今年6月以来,美国侦察机频繁飞抵俄罗斯边境地区进行侦察。对此,俄联邦委员会(议会上院)议员贾巴罗夫9日表示,俄罗斯战斗机随时准备在需要时拦截外国飞机,俄方曾一再向美国强调,美国侦察机的飞行使两国关系更加紧张,俄罗斯呼吁美方放弃这种飞行,但美国当局拒绝这一要求。(总台记者 顾鑫)


(编辑 胡渝)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1