央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

九旬革命伉俪捐款救灾 志愿者为老两口补拍结婚礼服照

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月11日 21:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月6日,江苏泰州姜堰区红十字会志愿者来到老人家中,为这对年过九旬的革命伉俪补拍了结婚照,弥补老人过去因战争留下的遗憾。

家住姜堰区罗塘街道叶舍社区的刘汝则老人今年91岁,出生于张甸镇梅垛村,17岁参军入伍,曾参加过辽沈战役、平津战役和抗美援朝战争。退役后转业到河南省基层派出所工作,离休后回到姜堰城区叶舍社区安度晚年。刘汝则老人平时省吃俭用,多次拿出退休养老金向灾区捐款,还多次捐资助学。

自全国发生汛情以来,他每天都在关注着汛情的发展情况,看着不少人奋战在抗“汛”一线,刘汝则也想贡献自己一份微薄的力量。7月24日,老人向安徽省红十字会、江西省红十字会捐赠5万元爱心款用于支持灾区抗洪救灾。两地红十字会在了解老人的事迹后,分别寄来了感谢信,并委托姜堰区红十字会工作人员将感谢信亲交刘汝则老人。

了解到刘老和爱人结婚时没有拍摄结婚礼服照,此后也一直没有补拍,姜堰区红十字会主动联系志愿者,亲自上门为刘汝则夫妻俩化妆拍照。在银发与红袍的相互映衬中,两位老人的笑容被定格在了镜头里。

(总台央视记者 吴睿 刘广宇 刘智炜)


(编辑 徐益彰) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1