央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

英国自新冠疫情后已有73万人失业

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月11日 20:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

英国天空新闻当地时间11日报道称,自今年3月新冠疫情以来,英国全国目前已有73万名员工被公司解雇。有关机构预测,英国将在今年底前迎来更为严峻的就业形势。

英国国家统计局(ONS)当天公布的最新数据显示,尽管政府继续通过贷款和为因疫情而被迫休假员工提供工资支持,但仅在上个月英国新增失业人数为8.1万人。

△英国近年就业数据统计图(源自英国国家统计局)

统计局有关数据还显示,在3月至7月期间,英国申领低收入生活保障的人达到270万,同比增长116.8%,是2009年金融危机以来的最高水平。

英国国家统计局统计学家乔纳森·阿斯奥(Jonathan Athow)表示,“劳动力市场延续了近期的趋势,就业人数下降,由于多数人仍然在被迫休假,因而工作时间在显著缩短。” 他指出,失业增速最快的群体是最年轻和最年长的工人,以及较低技能需求的岗位。

目前,英国官方公布的失业率维持在3.9%。分析人士认为,这主要源于英国财政部迄今已帮助企业支付了960万个工作岗位的近520亿英镑(约合4730亿元人民币)的工资

但是随着政府“就业支持计划”在10月份停止实施之后,人们普遍认为之后的几个月,岗位裁员的情况将会进一步加剧。

上周,英国央行警告称,今年底英国失业率可能达到7.5%。(总台记者 梁弢)



(编辑 张冰)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1