央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

联合国难民署:贝鲁特爆炸中至少有34名难民遇难

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月12日 07:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

瑞士当地时间8月11日,联合国难民署根据最新统计指出,黎巴嫩首都贝鲁特港口4日发生的特大爆炸已造成200多人丧生,遇难者中至少包括34名难民,另有124名难民受伤,其中20人伤势严重,7名难民失踪。难民署对此深感悲痛,并担忧在贝鲁特约20万难民中,死亡人数可能会进一步上升。

联合国难民署发言人巴洛什表示,该机构将继续与救援队和其他人道主义伙伴合作,确定受害者并向失去亲人的家庭提供支持,包括心理咨询、紧急资金援助和帮助安排葬礼。

巴洛什还表示,不分国籍或身份,此次爆炸事件影响到每个人。因此,联合国难民署人道主义应对行动涵盖整个社区,包括黎巴嫩民众、难民和移民劳动者,重点关注社区中最弱势群体以及住房和保护两大主要领域。作为机构间人道主义呼吁的一部分,该组织正在筹集约1200万美元,用于对贝鲁特受灾最严重和最脆弱家庭的应急响应,该计划包括用于未来三个月的960万美元的住房干预和244万美元的保护活动。贝鲁特地区以外受影响的流离失所者也将得到援助。

巴洛什还表示,该机构存储在黎巴嫩的援助物资没有受损,包括住房材料、毛毯、塑料布、床垫、帐篷等重要物资,已提供给该国红十字会等援助机构。8月9日起,相关人员已在受影响最严重社区挨家逐户进行评估及发放物资。初步估计,目前有多达一万个脆弱家庭在爆炸中受到严重影响,需紧急支援。

联合国难民署强调,在经济困难和新冠肺炎疫情蔓延的艰难时期,必须向贝鲁特和黎巴嫩人民提供坚定并及时的国际支持,多年来他们一直慷慨地接纳难民。(总台记者 张婧昊)


(编辑 朱辛未)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1