央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

拜登宣布选择哈里斯作为自己美国大选竞选搭档

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月12日 04:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据美国媒体《政客》8月11日报道,美国前副总统、民主党总统候选人拜登已经选择加州联邦参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)作为他的竞选伙伴。拜登和哈里斯下周将在民主党全国代表大会期间正式接受提名,由于新冠病毒大流行,提名过程将通过视频进行。

△拜登通过社媒宣布卡玛拉·哈里斯为自己的竞选搭档

现年55岁的哈里斯是牙买加和印度移民的女儿,曾任加州总检察长,为该州历史上第一位女性总检察长。2016年,哈里斯当选加州联邦参议员。2019年1月,哈里斯宣布参加2020年美国总统选举,此后于12月退选。

△哈里斯资料图

分析认为,哈里斯与非裔美国人的联系,以及自己的进步主义形象将有助于拜登竞选总统。此外,哈里斯拥有执法方面的经验,可以帮助拜登改造美国的刑事司法系统,这是当前美国最重要的话题之一。自非裔男子弗洛伊德之死引发反种族主义、反警察暴力示威活动以来,哈里斯一直对警务改革持强硬立场。(央视记者 顾乡)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1