央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“长江2020年第4号洪水”形成 重庆市水利部门多举措应对

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月14日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

受强降雨影响,长江上游支流沱江、涪江发生超保洪水,岷江及干流泸州至寸滩江段发生超警洪水。长江上游干流寸滩站流量8月14日5时涨至50900立方米每秒,根据《全国主要江河洪水编号规定》,达到洪水编号标准。

水利部长江水利委员会水文局8月14日5时正式发布:“长江2020年第4号洪水”在长江上游形成,预计14日晚寸滩站洪峰流量58000立方米每秒左右,最高水位将超保证水位0~0.5m。15日8时三峡水库最大入库流量在59000立方米每秒左右。重庆市水利局高度重视,多措并举,全力迎战。

一是提前谋划部署。持续启动洪水防御Ⅱ级应急响应,主持会商研判,制定长江洪峰过境应对方案,全力确保长江重庆段沿江城镇安全。

二是精准科学调度。协调长江委和四川省水利厅对四川境内溪洛渡、向家坝等水库开展联合调度,嘉陵江草街水库控泄出库流量提前腾出防洪库容,亭子口水库采取错峰下泄,减轻长江洪峰过境重庆主城区防洪压力。

三是准确预警预报。及时掌握长江、嘉陵江、涪江四川境内上游水雨情,及时开展洪水预报,预判受影响区域。

四是强化技术支撑。持续派出4个工作组坚守沿江一线督促指导有关区县开展洪水防御工作,洪水不退,队伍不撤。(总台央视记者 陈杨)



(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1