央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

“冷酷无情”?法国等被列入英国新增防疫封锁隔离清单

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月14日 05:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据英国天空新闻台8月13日最新消息,法国、马耳他和荷兰成为英国防疫隔离清单中新增的几个国家。从这些国家/地区返回的旅行者必须在到达英国后自我隔离14天。这一措施将于本周六凌晨4点生效。

英国交通大臣格兰特·沙普斯当天晚上宣布了这一决定,此前数小时正在北爱尔兰访问的英国首相鲍里斯·约翰逊就表示,对于来自法国的旅行者是否必须在抵达英国后隔离14天,英国政府将保持“冷酷无情”的态度。

法国卫生部周三报告了2524例新增确诊病例,这是自该国首次实施封城限制措施以来的最高增长。

沙普斯表示:“今天晚上,我们宣布将对法国、荷兰等一些地区采取封锁隔离措施。因为我们努力确保将英国的新冠病毒感染人数控制住,而我们无力承担从其他地方再次输入病例的后果。”(总台记者 康玉斌)


(编辑 崔智琳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1