央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

工人遭遇塌方胸口以下被埋 消防员手刨挖沙救人

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月20日 19:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

8月20日上午,金华市浦江县平七路某工地发生事故,一名工人在管道施工过程中遭遇塌方不慎被埋。接到报警后,浦江县消防救援大队立即赶赴现场救援。

救援人员在事故现场发现一名工人被困在两米多深的坑道中,胸部以下全部被埋在土里动弹不得。据现场挖机驾驶员介绍,这名工人为查看施工情况下到坑道里,突然坑道一侧的泥土松动塌方,导致工人被埋压。

两名消防员率先下到坑道中查看两侧是否有二次塌方可能,在确认安全后,所有救援人员迅速带着工具和担架对被困工人实施救援。

在与被困工人沟通后,救援人员初步判断其左手和胸口肋骨都有不同程度骨折。为防止在救援过程中发生二次伤害,救援人员对被困工人进行保护后,利用铁锹和手刨的方式轮番进行刨挖。最终,伤者被成功从泥土中挖救出来,并紧急送往当地医院进行救治。(素材来源:浙江金华消防支队 金展 杨叶)


(编辑 丛宁)


新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载



1 1 1