央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

卢旺达种族大屠杀幸存者向法国一出版社提出抗议

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月22日 23:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据卢旺达新时代报(The New Times)报道,卢旺达种族大屠杀幸存者近日发起一项线上请愿活动,要求法国一家出版社停止出版一本否定大屠杀事实的书籍。这本法文版的《赞美血》(In Praise of Blood),作者是加拿大作家朱迪·里弗(Judi Rever),预计由法国马克思·米罗(Max Milo)出版社于2020年8月底发行。

△图为卢旺达大屠杀纪念馆内的受害者照片 图片来源:卢旺达《新时代报》

伊布卡-法国(Ibuka-France)是一个由大屠杀幸存者组成的团体,该团体的负责人称:“26年后,我们仍在不断地发掘出更多埋葬我们家人的万人坑,但还是有人发表否定大屠杀存在的文字,给幸存者增加更多的痛苦。请加入我们,对这一做法说不。”

1994年4月至7月,卢旺达图西和胡图两大部族发生大规模暴力冲突,共有50万至100万人惨遭屠戮,其中大部分遇难者为图西族人。2018年1月,联合国大会通过决议,将卢旺达大屠杀纪念日正式名称改为“反思1994年针对图西族的卢旺达大屠杀国际日”。(总台记者 王博)

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
1 1 1