央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国经济学家:美经济仍在严重衰退中

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月25日 08:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

持续的疫情给美国经济带来了巨大冲击。美国商业经济协会当地时间8月24日针对美国目前的经济政策对两百多名经济学家进行了问卷调查,这份调查显示,经济学家认为美国仍然处于严重的经济衰退中,并且面临着经济衰退继续恶化的风险。

在美国商业经济协会的这份调查中,约半数经济学家预计,美国国内生产总值在2022年之前不会恢复到新冠肺炎大流行之前的水平。大多数专家还表示,美国就业市场最早在2022年才能回到今年2月份的水平。近80%的受访经济学家表示,经济出现二次衰退的可能性约为25%。

目前 美国国会还在就新一轮经济刺激计划争执不下。在这份调查中,超过半数的经济学家认为,应延对长小企业的补充失业保险和工资保障计划。

经济学家:分配不公 底层民众补助不足

经济学家史蒂夫·拉特纳24日在接受微软——全国广播公司采访时则分析称,美国经济不会出现“V型”复苏。并且,经济刺激方案出现了不公平性分配,上层人士得到了过多的补助,对失业情况最严重的底层民众反而没有得到足够的补助。

美国经济专家 史蒂夫·拉特纳所有的一切都表明,美国经济不会出现“V型”复苏。恢复在缓慢进行中,要恢复到原来的状态还有很长的路要走。如果你看看在这次所谓的“经济复苏”期间的失业数字,我们太过于关注那些拥有大学文凭的社会上层人群,实际上他们的失业人数最少。然而最底层的人、没有高中文凭的人、失业人数最多的人群(却没有得到足够关注)这种所谓的“经济复苏”,显然对不同的人群有着差异影响。不幸的是,对有色人种、 对妇女和收入处于较低的人群来说,有着最坏的影响。

(编辑 王法)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!


央视新闻下载


新闻图集更多

1 1 1