央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

动物界也有“踩踏事故”? 超过300匹角马在渡过肯尼亚马拉河时被踩踏致死

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月26日 05:17 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

据肯尼亚《旗帜报》25日报道,上周日,肯尼亚马赛马拉保护区内,300多头角马在渡过马拉河时被踩踏致死。这是近些年来最大规模的一次角马踩踏死亡。据游客介绍,角马尸体在马拉河上漂浮。

每年的7月至8月,以角马和斑马为主的数以百万计的动物会从坦桑尼亚塞伦盖蒂向肯尼亚马赛马拉迁徙。其中,角马渡过马拉河是最为壮观的场面。马赛马拉的官员辛迪约表示,在迁移过程中,许多角马死于踩踏、溺水甚至被捕食。这是一场丛林与自然的最佳游戏。这些尸体可能被秃鹫、鱼和鳄鱼吃掉。(总台记者 杨琼)

(编辑 赵汗青)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1