央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

哥伦比亚政府拟出资3.7亿美元参与哥航重组

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年08月30日 07:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

哥伦比亚财政部当地时间29日下午宣布,政府计划出资3.7亿美元,参与哥伦比亚航空的重组计划,以确保哥伦比亚航空继续维持在国内运营,这一计划还须获得美国纽约南区法院的评估和授权。

哥政府表示,援助哥伦比亚航空不仅是为了保护该国航空业市场,同时也事关哥伦比亚就业市场和国家竞争力。

△图片来源:网络

哥伦比亚航空是拉美第二大航空公司,受疫情影响公司经营陷入困境,于今年5月根据美国《破产法》第11章申请破产保护。2019年哥伦比亚航空客运业务占哥全国客运业务的45.5%,国内外航线达75个城市,货运市场份额约占31.6%。

新冠肺炎疫情暴发后,各国为遏制疫情蔓延相继发布旅行限令,航空公司航班大面积停飞,飞机订单被取消或被无限期推迟,全球航空业遭受重创。业界人士普遍认为,疫情对航空业的影响将持续相当长时间,全球航空客运量在短期内难以恢复到疫情前的水平。(总台记者 高雪)


(编辑 严冬阳)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1