央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

全美高校确诊新冠肺炎人数超2万 美国一线抗疫人员感染新冠病毒难自知

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月02日 07:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

随着美国开学季到来,美国校园疫情愈发严重。据美国有线电视新闻网9月1日报道,全美高校中有超过2万名学生及教职员工确诊感染新冠病毒。

据美国有线电视新闻网公布的统计数据显示,全美至少有36个州的高校报告了2万多名学生和教职员工感染新冠病毒。美国纽约市市长德布拉西奥表示,他已与教师工会达成协议,该协议将把纽约市重新开放面授课程的日期推迟到9月21日。所有学生的远程学习将于9月16日开始,9月21日则将采取线上课程和面授课程两种形式。 

美国疾控中心期刊《发病率与死亡率周刊》近日发布最新研究报告显示,美国一线医护人员如果感染新冠病毒,有相当多比例的人似乎无所察觉。研究发现,6%的美国一线医护人员体内存在新冠病毒抗体,证实他们曾感染新冠病毒。而这些人中,29%的人今年2月1日起从未上报任何相关症状,69%的人没有上报过病毒检测阳性诊断,还有44%不相信自己得过新冠肺炎。 

报告指出,导致一线医护人员感染新冠病毒却未察觉的原因可能是,部分感染者症状轻微甚至无症状、出现症状却没有上报,以及部分感染者可能无法定期接受病毒检测。 


(编辑 杨亚澜)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1