央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

外交部:中国已全额缴纳今年联合国会费 美国是导致联合国陷入财政困难的主要原因

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月04日 16:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

联合国秘书长古特雷斯近日致函会员国,表示联合国面临严重财政困难,会费欠款高达15.2亿美元。古特雷斯秘书长呼吁会员国及时、足额缴纳会费,为联合国完成今年工作任务提供支持。对此,在今天(4日)的中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,中国作为联合国第二大会费国,一直全面履行对联合国的财政义务,已全额缴纳今年联合国会,以实际行动体现对联合国的支持。中方将继续认真履行作为发展中国家对联合国应尽的财政义务。

外交部发言人 华春莹:中方高度关注联合国目前面临的财政困难,对巨大会费缺口可能影响联合国正常工作表示关切。美国是第一大欠费国,长期拖欠会费,美国欠款占各国欠款总额的2/3以上,是导致联合国陷入财政困难的主要原因。今年是联合国成立75周年,坚持多边主义,维护联合国在国际事务中的核心作用,通过团结合作,共同应对全球挑战,符合各方共同利益。中方愿同各国一道,积极支持联合国工作,共同推动联合国为促进世界和平与发展发挥更大作用。(总台央视记者 黄惠馨 靳丹妮)


(编辑 张慧彬 王鹤翔)

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1