央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际经济军事生活文娱教育图片评论

美国民调:美国民众对种族歧视观念分歧加大

央视新闻客户端 央视新闻客户端 2020年09月05日 02:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

近日,一项美国有线电视新闻网发起的美国民意调查显示,公众对于美国社会种族歧视、近期民权抗议事件的意见分歧正在扩大。该调查于8月28日至9月1日期间进行,抽取了1106名受访者。

结论指出,与5月末乔治·弗洛伊德被警察杀害引发抗议活动之初相比,认为种族歧视是美国社会严重问题的民众数量正在减少,由当时的67%下降到现在的55%,其中明显下降比例来自共和党人士,虽然43%的被调查共和党人士在6月份表示美国种族歧视现象严重,而最新调查中,该人群只有22%依然认同该说法。与此同时,被调查的民主党人士以及无党派人士对该看法的认同也分别有6%的下降。调查还显示,支持和平抗议的人群已经从原有的84%下降到目前的72%。(央视记者 刘旭)


(编辑 王艺燃) 

新闻首页
分享到:
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
新闻图集更多
1 1 1